Global Korea Scholarship (GKS) Program 2020

Im Jahr 2020 werden im Rahmen des “Global Korea Scholarship Program“ der koreanischen Regierung 1.276 internationale Studierende aus 153 Regionen ausgewählt, um einen Abschluss (Master oder Doktor) oder ein Forschungsvorhaben in Korea zu absolvieren.

Um als GKS-Stipendiat ausgewählt zu werden, müssen Bewerber/innen die erste Auswahlrunde erfolgreich bestehen, die entweder von der Botschaft der Republik Korea, zuständig für das Land, deren Staatsbürgerschaft sie besitzten, oder von der NIIED((National Institute for International Education) benannten koreanischen Universitäten durchgeführt wird.

o Stipendium und Dauer

- Master-Programm: drei Jahre, wovon ein Jahr einem koreanischen Sprachkurs gewidmet ist

- Doktoranden-Programm: vier Jahre, wovon ein Jahr einem koreanischen Sprachkurs gewidmet ist

Bewerbungen über die Botschaft der Republik Korea sind an die Botschaft per Post zu übermitteln oder persönlich abzugeben. "2020 GKS-G Application Form" und "Application Guidelines" können Sie auf der Webseite der Botschaft der Republik Korea(Mitteilungen) herunterladen. overseas.mofa.go.kr/at-de/index.do

o Bewerbungsfrist: 20. März 2020

o Adresse der Botschaft der Republik Korea

Kulturabteilung, Botschaft der Republik Korea, Gregor-Mendel-Strasse 25, 1180 Wien

Bitte beachten Sie, dass Originaldokumente nicht zurückgegeben werden können, wie in den "Application Guidelines" angeführt.

o Zeitplan des Bewerbungsprozesses

- 20. März 2020: Bewerbungsfrist für die Bewerbungen über die Botschaft der Republik Korea

- 23. März – 1. April 2020: Prüfung der Bewerbungsunterlagen und Interview*

* Die Bewerberinnen und Bewerber, die zu einem Interview eingeladen werden, werden von der Botschaft persönlich benachrichtigt.

Bitte lesen Sie die "2020 GKS-G Application Guidelines" und die angehängten Dateien, um weitere Informationen über das Stipendienprogramm und den Bewernungsprozess zu erfahren.

o Kontakt für weitere Information

- Bewerbung: Botschaft der Repbulik Korea in Wien(Email : austria@mofa.go.kr)

- Wahl der Universität: jede Universität oder siehe Application Guidelines >> GKS Notice (http://studykorea.go.kr/)

- Sonstiges : NIIED GKS-Team(kgspniied@korea.kr, +82-2-3668-1389, 1364)